Be strong!

日常吐槽观影札记摄影制图……一方自留地。
有遇到感兴趣的吐槽/感受欢迎讨论XD

Slash腐向同人相关请前往子博客@Danxi

半夜胃痉挛记事

30分钟前,身体发出尖锐的警告,让我从梦里已经感觉到不舒服还不停自我安慰的潜意识里努力清醒过来。意识朦胧间我已经从床上爬下来在厕所吐得昏天黑地了。
肠胃痉挛而尖叫着反出来晚上吃的那几口零食,这个过程自从暑假因为一杯过期酸奶后再也没试过了。夹杂着胃酸的呕吐物尖利地滑过喉咙,留下的灼烧感至今清晰而疼痛。
如果你不好好对待自己的身体的话,它也会大声抗议警告你呢。我捂着嘴,虚弱地靠在厕所冰冷的瓷砖墙上时这样想着。
而拜我有头晚为明早提前准备一杯热水,密封在保温杯里的习惯,不然就只能在断电的深夜喝冰冷的矿泉水。这样的话估计会吐得更厉害,搞不好胃就和胃酸一起都被我吐出来了。
现在回到床上,睡意重新袭来,可是依旧在轻微抽搐的肠胃不让我就这么轻易地逃开。
在床上辗转着,大脑已经缓慢分析出导致今晚我这副凄惨模样的原因。最开始以为是因为晚上贪嘴,之后转个弯我明u白过来,是晚上洗衣服时靠着洗漱台把衣服整个下摆都给搞湿了,又因为懒惰想着反正马上脱衣服睡觉,就穿着这一身又在电脑前坐了近半个小时。
然后我理所应当地肠胃感冒了。
真是……活该。
总是在生病后才感到健康的宝贵,什么时候才能不这么不懂得珍惜自己的身体健康。
现在想起来了暑假发生一样的情况过后母亲教我的暖胃的按摩法,可在此之前我完全抛之脑后了。要是平时里也注意锻炼和保护,今晚也不至于落到这个境地。
……啊,又开始了。不想再经历一次了,还是努力去睡吧。
希望下半夜能睡个好觉,现在真是身心俱疲。虽然可能性不大,但是这么安慰自己吧。
至少,周末请假去看病的事,这病是坐实了。
晚安。

评论 ( 6 )

© Don't be silly | Powered by LOFTER