Be strong!

日常吐槽观影札记摄影制图……一方自留地。
有遇到感兴趣的吐槽/感受欢迎讨论XD

Slash腐向同人相关请前往子博客@Danxi

黄渤:北漂打拼10年 哪有那么多顺风顺水

好喜欢这个分明有着恰到好处润物无声的演技却依旧谦虚好学目标明确满满正能量的boy!
看了采访才知道原来套娃是我渤衍生的新尝试,我还以为是粉丝作品一类的,我渤眼光和商业意识都好赞!这就去翻翻微博找找地址入几只XD

通宝娱乐网:

四川在线12月24日报道(四川日报记者 常雄飞) 《寻龙诀》3天6亿引爆贺岁档,黄渤再次用自己精彩的表演征服观众。




黄渤《寻龙诀》中的造型   今年是黄渤入行10年,虽然他头上已经顶着“影帝”“贺岁之王”“票房保证”等众多光环,但他自己倒是一直保持清醒头脑。在最红的2014年,他选择休息一年。



  今年,他又将“触角”伸向主持、综艺甚至互联网、金融,就像他扮演的角色一样给人带来很多惊喜。12月22日,记者电话采访了正在黑龙江黑河拍摄电影《冰之下》的黄渤。谈起出道十年,俏皮的他向读者展示了自己理性的一面。



  北漂打拼 哪有那么多顺风顺水



  记者:2006年你跟随《疯狂的石头》剧组第一次来成都宣传,虽是配角却得到观众、媒体、同行的认可。现在回头看,当时的状态和现在的状态有什么不同?



  黄渤:四川是我的福地,对这个地方有着说不清道不明的好感,包括对四川的人、生活状态,当然还有美食,都让我念念不忘。时间、经历、还有这些年不断的锻炼,会给一个人带来很大的改变,有失有得,失掉的是当时的锐度,得到了现在的厚度。回想起当时那股楞头小子的劲儿,倒真挺好的。



  记者:在《疯狂的石头》之后,你开始戏约不断,曾经传言2年拍了11部戏,那时候是什么心态?后来逐渐减产,又是怎么做到的?



  黄渤:其实人的生理和心理的承受程度会影响事情发展的趋势,一开始我会希望接到更多更好的戏,但后来戏越来越多的时候,你会发现人是有极限的,时间也是有限度的,精力、体力等等都是有限度的,当你自己感到不适的时候,自然会去调整自己的步伐,比如说去年休息了一年,也正是因为这个原因。



  记者:10年前,你在北京打拼不易,跑过场子唱过歌,做过生意,这些经历对你现在有哪些帮助?



  黄渤:10年前的种种经历,对后来的表演帮助是很大的,它为自己积累了特别多的现实经验,这些阅历都沉在心里,对角色的扮演提供了准确的现实依据,因为我能体会到这个角色真实的心理状态是怎样的。所以说生活才是真正的老师。



  记者:都说你这10年一直顺风顺水,真实的情况是不是这样?



  黄渤:10年来顺风顺水都是大家看到的样子,但怎么可能呢,每个人都会有各种坎儿,各种困难,这才是生活的本质。比如,我曾经对于优质表演的标准产生过疑惑,还有对于工作和生活的关系也产生困惑,也慢慢调整过来了,但个中辛苦只有自己知道。



  叫好叫座?每部戏开始都是一个瓶颈



  记者:“影帝”和“票房保证”听上去都是很过瘾的头衔,作为演员怎么来平衡艺术和商业?



  黄渤:“影帝”是大家给予当时某一部片子在当年的鼓励和表扬,这早已是过去的事儿了。票房保证?其实谁也没法说自己是票房保证,有的时候是老天爷给了我好运气,能碰到好的合作者和好的作品。其实最重要的是我得弄清楚自己想要干什么,我可能不会过多地去考虑艺术片和商业片的区别,只有自己喜欢的剧本、角色和倾慕的合作者,有了这些元素,会增加自己的信心,燃起创作的欲望。有一些有商业气质的电影要接,但另一些有着小众表达的电影也会吸引我。我自己也很希望参与到有情怀、有表达的作品中去,因为人物发展的空间更大,创作的空间也会更大。



  记者:有人说你已经接替葛大爷成为“喜剧之王”,你是怎么看喜剧和喜剧表演的?



  黄渤:喜剧之王?不敢当啊!现在人才辈出,好的作品也层出不穷。我所能做的就是确保自己想要做的事情能够做好,就这么简单。针对一些东西,我只能按照自己的理解和见解,我认为这是好的幽默方式,我就会这么去做,有一些我理解不了的,当然也无法去演绎。我只能在自己的审美范围之内,去做出对自己表演的调整。



  记者:很多演员说,演戏是老天爷赏饭吃,你觉得自己也是这一类演员吗?演技上曾经遇到过瓶颈吗?



  黄渤:演技,这事真的不敢说,其实这一直是一个摸索的过程。老天爷是赏我饭了,因为仔细想想啊,全国有那么多演员,我能够被大家所认识、熟知甚至喜欢,这真的是一个莫大的幸运。其实,有了灵气,依然还是需要你继续琢磨,继续拼搏。拍戏,它不只是为了最后的那个结果,我更享受拍戏过程中由创作带来的愉悦和满足感。其实每部戏开拍之前,自己觉得都是一个瓶颈,有些茫然不知所措,我都需要通过一点一点摸索,对角色摸到一点门路,然后这些感觉有可能会垮塌掉,又需要再重新找到感觉。



  频繁跨界 看看自己的可能性有多大



  记者:不管是你主持节目,还是上综艺节目,都能获得大家喜欢,你是把这些新尝试当休息吗?



  黄渤:先感谢大家对我这么肯定。节目就像一个大派队,节目组把规则、游戏都安排妥当,然后和这些好兄弟放开身心地沉浸其中愉快地疯玩一天,我们玩高兴了,观众也就看高兴了。实际做大型晚会的主持,或者现场直播的主持,压力真的蛮大的。它的要求更高,要求你不能犯错,要求你掌握整个现场的节奏,我知道我这方面的能力是不够的,只不过那次花的力气、做的准备比较多而已。



  记者:是什么样的机缘巧合和黄晓明等一起投资StarVC,你在公司担任什么角色?



  黄渤:StarVC早前就有接触,任泉在这方面还挺专注的。我希望通过这次StarVC的合作,能把所有人的力量集结到一起,收获到一些好的资源,接触到一些好的项目,更重要的是,和这些专业的人士在一起,能够学习到很多专业知识。对于我来说,现在不能拿出很多精力来做,那就找一个自己信得过,而且他也很专注的人,大家一起去做。



  记者:你曾经一度和互联网走得很近,这次也有定制手机这样的新尝试。怎么看明星跨界这个话题,还会有哪些尝试?



  黄渤:跨界?其实我不认为这是跨界,因为每一个人可以做的事情有很多。大家把你现在经常做的,或是做得相对出色的事情断定为你的职业,但其实你也不知道你将来真正可以做什么,我觉得有兴趣的事情就可以多做尝试。



  现在我正在尝试做衍生品这块,这次做了“黄渤套娃”系列卡通形象,和联想旗下的ZUK合作推出我个人的定制手机,以及和优定制合作推出的“HB+UDZ”的系列定制服装等等。一方面是对一直支持我的粉丝的回馈,另一方面也是把电影之外,之前一直被我们忽略的衍生品做进一步的尝试,因为在这方面我们和欧美等相比差距很大,所以我们慢慢地尝试、摸索,希望能往前更近一步。


评论
热度 ( 11 )
  1. Don't be silly通宝娱乐网 转载了此文字
    好喜欢这个分明有着恰到好处润物无声的演技却依旧谦虚好学目标明确满满正能量的boy!看了采访才知道原来

© Don't be silly | Powered by LOFTER